鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mosumosu1819
mosumosu1819
骨付きチキンの照り焼きは、簡単で子供たちにだいにんくですもちろんお弁当にもOkですよ。

材料(4人分)

  • 鶏の骨付き肉 500g
  • 片栗粉 お肉に軽く付けて余分な片栗粉ははたいて
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さ1./2

作り方

  1. 1 お肉に片栗粉を付けて余分な粉をはたく。調味料の醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひきお肉全体に焦げ目が付くまで中火で焼く。火加減は、お肉が焦げないように調整して下さい。
  3. 3 最後に調味料を入れてお肉に味が付いたら出来上がりです。
  4. 4 こんな感じです。

きっかけ

子供のリクエスト…です。

  • レシピID:1210006636
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の粉物
関連キーワード
鶏肉の照り焼 鶏肉料理 照り焼き お弁当
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る