鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の骨付き肉 500g
- 片栗粉 お肉に軽く付けて余分な片栗粉ははたいて
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さ1./2
作り方
- 1 お肉に片栗粉を付けて余分な粉をはたく。調味料の醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひきお肉全体に焦げ目が付くまで中火で焼く。火加減は、お肉が焦げないように調整して下さい。
- 3 最後に調味料を入れてお肉に味が付いたら出来上がりです。
- 4 こんな感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません