おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
おでんの残りの出汁って美味しいですよね~^m^
捨ててしまうのはもったいないので。。
自分用ランチにどうですか?
みんながつくった数 5

材料(1人分)

おでんの残り出汁
丼ぶり1杯位
うどん
1玉
ネギ
2分の1本
胡麻油
お好みで

作り方

  1. 1
    おでんの出汁を温め、沸騰してきたら、うどんと一緒に煮込みます。
    余ったおでんの具が有れば一緒に煮込みます。
  2. 2
    うどんが煮えてきたら、ネギを加え、お好みで胡麻油を回しいれて完成です。
  3. 3
    我が家のおでん♪
    ID1210000362

きっかけ

うどんの出汁が美味しいので、捨てるのはもったいないので自分用のランチにしました^^

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技おでん
関連キーワード
うどん おでん 簡単 ランチ
料理名
おでんの残り出汁で  簡単うどん♪

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/26 22:36
おでんの残り出汁って、いつも勿体ないなぁ~って思っていましたからレシピを見つけた時は嬉しかったですね♥出汁の味が滲みてとっても美味しく出来ました。(๑>؂<๑)
chiharu-mama
2021/03/28 21:26
2日目おでんを有効活用出来ました。 おいしかったです。
Chai
お試しいただき嬉しいです!レポありがとうございまーす^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする