おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪ レシピ・作り方

おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
おでんの残りの出汁って美味しいですよね~^m^
捨ててしまうのはもったいないので。。
自分用ランチにどうですか?

材料(1人分)

  • おでんの残り出汁 丼ぶり1杯位
  • うどん 1玉
  • ネギ 2分の1本
  • 胡麻油 お好みで

作り方

  1. 1 おでんの出汁を温め、沸騰してきたら、うどんと一緒に煮込みます。
    余ったおでんの具が有れば一緒に煮込みます。
  2. 2 うどんが煮えてきたら、ネギを加え、お好みで胡麻油を回しいれて完成です。
  3. 3 我が家のおでん♪
    ID1210000362

きっかけ

うどんの出汁が美味しいので、捨てるのはもったいないので自分用のランチにしました^^

  • レシピID:1210006622
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技おでん
関連キーワード
うどん おでん 簡単 ランチ
料理名
おでんの残り出汁で  簡単うどん♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/03/26 22:36
    おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪
    おでんの残り出汁って、いつも勿体ないなぁ~って思っていましたからレシピを見つけた時は嬉しかったですね♥出汁の味が滲みてとっても美味しく出来ました。(๑>؂<๑)
  • Chai
    Chai
    2021/03/28 21:26
    おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪
    2日目おでんを有効活用出来ました。 おいしかったです。
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/12/16 09:00
    おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪
    野菜、お肉、練り物。色んな旨味が溶け込んで、うどんを煮込むだけなのにすごく美味しかったです!!(*>∀<*)
  • あーちゃんが
    あーちゃんが
    2020/12/10 18:16
    おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪
    ちょうど良いアレンジが見つかりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る