小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

小松菜のサッと煮
  • 約15分
K&R414927
K&R414927
小松菜の煮浸し最高ですね♡
簡単時短料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を適当な大きさに切り、鍋に少し水を入れて煮る。
    厚揚げは一口サイズに切っておく。
  2. 2 沸騰したら小松菜から水分が出てくるので、砂糖とめんつゆと厚揚げも入れて落し蓋をし10分程弱火で煮る。
  3. 3 煮汁でヒタヒタになったら火を止めて出来上がり♡

きっかけ

小松菜を安くで購入したので♡

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味がしゅんでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1210006619
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
K&R414927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る