塩ダレがウマウマ~♪鶏肉ともやしの炒め物^^☆ レシピ・作り方

塩ダレがウマウマ~♪鶏肉ともやしの炒め物^^☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
近所のお総菜屋さんで一番お気に入りのおかずを参考に、自分なりに作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・酒を振って、片栗粉をまぶす。
    長ネギは太さを半分にしたものを、1cm幅くらいに切る。
    ◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉の両面を焼く。
  3. 3 鶏肉の両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら、もやし・長ネギを加える。
  4. 4 鶏肉の中まで火が通ったら、◎を加えて全体を炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

近所のお総菜屋さんで一番お気に入りのおかずを参考に、自分なりに作ってみました♪

  • レシピID:1210006609
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/20 19:42
    塩ダレがウマウマ~♪鶏肉ともやしの炒め物^^☆
    塩ダレ、本当に美味しいぃ~(*^^*)♪コレは、ハマるぅ~(*^^*)♪ウマウマぁ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る