塩ダレがウマウマ~♪鶏肉ともやしの炒め物^^☆ レシピ・作り方
![塩ダレがウマウマ~♪鶏肉ともやしの炒め物^^☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df41393e80d3eabc802474d4350aa940cc2c444e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・酒を振って、片栗粉をまぶす。
長ネギは太さを半分にしたものを、1cm幅くらいに切る。
◎は混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、鶏肉の両面を焼く。
- 3 鶏肉の両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら、もやし・長ネギを加える。
- 4 鶏肉の中まで火が通ったら、◎を加えて全体を炒め合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/11/20 19:42塩ダレ、本当に美味しいぃ~(*^^*)♪コレは、ハマるぅ~(*^^*)♪ウマウマぁ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~♪