白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
ベーコンと人参が入ったコンソメスープです^^
白菜は外側のかたい部分を使って作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、細切りに刻んだ
    ベーコン・人参を炒めます。
  2. 2 白菜も細切りにしておき
    一緒に炒めます。
  3. 3 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 柔らかくなったら、コンソメ・しょうゆ・塩こしょうで味付けをして完成です。
  5. 5 青い部分の白菜も柔らかくなり美味しいコンソメスープが出来ました。

きっかけ

白菜の温かいスープを作りたくて・・

おいしくなるコツ

野菜をよく炒めると野菜の甘さが増します。 コンソメの量は御家庭の味の濃さで調整してください。

  • レシピID:1210006568
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
白菜 簡単 スープ コンソメ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/10/25 10:40
    白菜のコンソメスープ
    朝ごはんにいただきました!美味しかったです♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/11/13 11:39
    白菜のコンソメスープ
    冷えてくるとスープは美味しいよね!!ベーコンから美味しい旨味も出るし❤
    とっても美味しかったです(^-^*)
    ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る