フライパンで簡単!!”kumi”のちゃんちゃん焼♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ①調味料☆を混ぜ合わせます。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
アルミホイル大きめに2枚きります。
アルミホイルにバターを塗り、その上に鮭をおきます。
※アルミホイル40㎝位・・
一枚だと破けてしまうので2枚重ねにします。 - 4 鮭の上に野菜をのせます。
- 5 野菜の上に①調味料☆を大さじ2位のせます。
- 6 ホイルでしっかり包みます
-
7
フライパンに水2カップいれてホイルをいれ、蓋をして火にかけます。
沸騰したら弱火にして蒸し焼きにします。
(25~30分位) -
8
ホイルをあけて野菜・鮭に火が通っていたらチーズをかけて、もう一度
加熱します。 - 9 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
友達のお母さんが作ってくれた”チャンチャン焼き”が美味しかったので・・レシピを聞いて作りました^^
おいしくなるコツ
友達いわく・・ホットプレートで作るとさらに美味しい! 〆にお野菜から出る出汁とうどんを絡めて”焼きうどん”にすると最高に美味しいそうです♬
- レシピID:1210006522
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
とろ~りトロけたチーズと鮭・野菜がとっても美味しいですよ^m^
おつまみにもイイですよ~♬