紅しょうがin☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ボウルに★と小さく刻んだ紅しょうがを入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
-
2
熱したフライパンに、油を入れて中火で熱します。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
①を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。 -
3
卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。
巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。 - 4 残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。
- 5 焼き終ったら火を止めます。
- 6 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に、紅しょうが入りのたこ焼き風玉子焼きを作りました。
おいしくなるコツ
※①の紅しょうがを小さく刻まないと、出来上がりで切り分けた時に、紅しょうがが出てきます。 ※②のフライパンはしっかり熱しましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。
- レシピID:1210006426
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません