夏野菜たっぷり☆グリーンカレー レシピ・作り方

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栗皮茶
【タイ料理】 夏野菜たっぷり\(^▽^)/グリーンカレー!フライパンに次々加えて煮るだけ!意外と簡単なグリーンカレーです!

材料(3~4人分)

★グリーンカレーペースト
1袋(100g)
★ココナッツミルク缶
1缶(425ml)
鶏むね肉(皮は取り除く)
1枚(約200g)
なす
2本
プチトマト
12個
ししとう
10本
砂糖(仕上げ用)
小1
温かいご飯
人数分

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    なすは縦十字に切り、3~4cmの斜め切りにします。
    プチトマトは縦半分に切ります。
    ししとうはそのままです。
  3. 3
    フライパンに★を入れて混ぜ合わせます。
    中火で沸騰させます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った肉を加え、半分ほど火を通します。
  5. 5
    ②の野菜を加え、蓋をして煮ます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、砂糖を加えひと混ぜします。
    器に、ご飯とグリーンカレーを盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※フライパンは、なるべく大きいのを使って下さい。

きっかけ

グリーンカレーペーストとココナッツミルクの買い置きがあったので、夏野菜をたっぷり加えて作ってみました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーししとうなす全般鶏むね肉フライパン一つでできる

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