材料(3~4人分)
- ★グリーンカレーペースト
- 1袋(100g)
- ★ココナッツミルク缶
- 1缶(425ml)
- 鶏むね肉(皮は取り除く)
- 1枚(約200g)
- なす
- 2本
- プチトマト
- 12個
- ししとう
- 10本
- 砂糖(仕上げ用)
- 小1
- 温かいご飯
- 人数分
作り方
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- 1
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- 主な材料です。
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- 2
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- なすは縦十字に切り、3~4cmの斜め切りにします。
プチトマトは縦半分に切ります。
ししとうはそのままです。
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- 3
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- フライパンに★を入れて混ぜ合わせます。
中火で沸騰させます。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切った肉を加え、半分ほど火を通します。
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- 5
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- ②の野菜を加え、蓋をして煮ます。
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- 6
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- 野菜がしんなりしたら、砂糖を加えひと混ぜします。
器に、ご飯とグリーンカレーを盛り付けて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※フライパンは、なるべく大きいのを使って下さい。
きっかけ
グリーンカレーペーストとココナッツミルクの買い置きがあったので、夏野菜をたっぷり加えて作ってみました。
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