レンジde☆簡単バーニャカウダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料はこの4つです。
※キューピーの「アンチョビソース」は塩分が濃いので、材料に塩とコショウは使いませんでした。 -
2
ココット(耐熱容器)に材料を全部入れて混ぜ、ラ電子レンジ(600W)で30秒かけ温めます。
※ラップをかけましょう。
きっかけ
バーニャカウダを以前作り、「美味しんだけど、手間がかかるな~」と思っていたんですが、冷蔵庫にあったアンチョビソースとおろしニンニクで簡単にできそうと思いつき作りました。
おいしくなるコツ
※オイルが飛び散るので、電子レンジにかける際はラップをしてください。 ※スティック状に切った野菜につけてお召し上がりください。
- レシピID:1210006377
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korosetia2015/06/01 19:35アンチョビペーストを使いました^^参考にさせていただきました♡ごちそうさまでした^^