ひき肉とセロリ☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 爽やかなセロリとひき肉で\(^∇^)/簡単、中華炒め!セロリには、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消、イライラ解消、美肌などの効果があるそうです。

材料(3人分)

セロリ
1株(約300g)
合びき肉
1パック(約250g)
中華みそ(マルコメ)
大2

作り方

  1. 1
    使用したマルコメの「中華みそ」です。
  2. 2
    筋を取ったセロリを斜め切りにします。
  3. 3
    中火で熱していないフライパンにひき肉を入れ、パラパラになるように炒めます。
  4. 4
    ②のセロリを加えて、しんなりするまで炒めます。
    中華みそを加え、絡めながら炒めます。

おいしくなるコツ

※③では、ひき肉を炒めると油が出るので、サラダ油は使用しませんでした。 ※④では、セロリのシャキシャキ感が好きな方は、炒める時間を少し短くして、出来立てをお召し上がりください。

きっかけ

セロリをたくさん購入したのでひき肉と炒めてみました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理合い挽き肉セロリその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする