ちょっぴり甘辛♪鶏肉とさつまいものケチャソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。さつまいも・ズッキーニは半月切り、マッシュルームは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉・ズッキーニ・マッシュルームを炒める。その間に、さつまいもをレンジで2分チンする。◎を混ぜておく。
- 3 さつまいもをレンジから取り出し、フライパンに加えて炒め合わせる。鶏肉の色が変わったら、蓋をして中まで火を通す。
- 4 鶏肉に火が通ったら、◎を加える。火を強めて水分を飛ばすように炒め合わせ、◎が全体に絡んだら火を止めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません