スペイン☆甘~いトゥロン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約16本人分)
作り方
- 1 コストコの「ナチュラルグラノーラ」最後の方のクズを使いました。
-
2
パットにクッキングシートを敷きます。
この写真のサイズは、20cm×15cmのパットです。 - 3 耐熱容器に★を入れて、電子レンジ(600W)で1分20秒ほどかけ溶かします。
- 4 熱いうちに、ゴムべらで混ぜます。
- 5 ▲を加えてしっかり絡めます。
- 6 ②の容器に流し入れます。
-
7
クッキングシートを上に
かぶせ、具を平らにのばします。 - 8 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
9
固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。
※柔らかくなるとべたつくので、クッキングシートで巻きました。
きっかけ
スペインに行ったとき、よく目にしたお菓子(トゥロン)を簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※柔らかいと食べにくいので、冷蔵庫で保管してください。
- レシピID:1210006337
- 公開日:2014/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません