セロリとトマトジュースde☆冷製スープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
- カゴメトマトジュース 1/2本(360ml)
- セロリ 6本
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ミキサーに2cmほどに切ったセロリを入れます。
-
3
トマトジュースを加えます。
蓋をして、セロリが細かくなるまで撹拌します。 -
4
人数分の器に盛り付けて、冷蔵庫で冷やします。
食べる前に乾燥パセリを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
トマトジュースが安売りしていたので、爽やかなセロリを加えて冷製スープにしてみました。
おいしくなるコツ
※②でセロリの筋が気になる方は取り除いて下さい。
- レシピID:1210006333
- 公開日:2014/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません