鶏レバーのぷりぷり照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切って血合いをよく洗い流す。
-
2
きれいに洗ったレバーを沸騰したお湯(分量外)で5分ほどゆがく。
吹き出したら弱〜中火にする。
アクがいっぱい出ますが後で洗うので神経質にならなくてオッケーです! - 3 茹でたレバーをザルにあげてきれいに洗う。
- 4 熱したフライパンに少しだけサラダ油を入れて、レバーの水分を飛ばしながら優しく炒める。
- 5 ●の材料をあらかじめ合わせておき、鶏レバーに絡めてできあがりです!!
きっかけ
妊娠中貧血に悩まされ(泣) レバーを照り焼きにしてみました!!
おいしくなるコツ
あらかじめ茹でておくことでぷりぷりのレバーになります。 炒めるのはサッと絡める程度で大丈夫!!
- レシピID:1210006281
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/10/28 15:00プリプリでとてもおいしかったです。
また作ります。
子供も大好き!甘辛味です。