ごま風味の☆玉子焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~6人分)
- ★卵(L~2Lサイズ) 5個
- ★すりごま 大2
- ★砂糖 大2
- ★水 大2
- ★白だし 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 使用した「すりごま」です。
- 2 ボウルに★を入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
-
3
熱したフライパンに、油を入れて中火で熱します。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
②を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。 -
4
卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。
巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。 - 5 残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。
- 6 焼き終ったら火を止めます。
- 7 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に、ごま入りの玉子焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③のフライパンはしっかり熱しましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。
- レシピID:1210006263
- 公開日:2014/08/18
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