ごま風味の☆玉子焼き レシピ・作り方

ごま風味の☆玉子焼き
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
すりゴマたっぷりの\(^▽^)/玉子焼き!ゴマは「食べる丸薬」とも言われ、最近では若返り効果があると言われています。毎日のお弁当におススメです。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 使用した「すりごま」です。
  2. 2 ボウルに★を入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
  3. 3 熱したフライパンに、油を入れて中火で熱します。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ②を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。
  4. 4 卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。
    巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
  5. 5 残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。
  6. 6 焼き終ったら火を止めます。
  7. 7 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に、ごま入りの玉子焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③のフライパンはしっかり熱しましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

  • レシピID:1210006263
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る