現在地

豆腐とクリームコーンde☆おかずなアイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 木綿豆腐

    1パック(320g)

  • クリームコーン缶(1缶=410g)

    1/2缶(205g)

  • はちみつ

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とクリームコーンde☆おかずなアイス
  • 100円以下

【豆腐】 豆腐とクリームコーンで\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐臭さナシのおかず系アイスです!全部のカロリーは456.6kcalです。

作り方

  • 1

    【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。

  • 2

    電子レンジ(600W)で2分加熱して、粗熱をとります。

  • 3

    ①と②、はちみつをフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。

  • 4

    タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で2~3時間ほど冷やして固めます。
    ※水切り加減にもよりますが、出来上がりは472gでした。

きっかけ

豆腐とクリームコーンでガリガリ君の「コーンポタージュ」風に挑戦!してみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全456.6kcal/472g
豆腐320g/230.4kcal:クリームコーン缶105g/88.2kcal:はちみつ大さじ2/138kcal

レシピID: 1210006079

公開日:2014.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とクリームコーンde☆おかずなアイスのページ上部へ