豆腐de☆杏仁豆腐アイス レシピ・作り方
![豆腐de☆杏仁豆腐アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2cd51b2a069241aef6f72c7a3584864a9a55d2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1パック(320g)
- ★杏仁霜 大2
- ★はちみつ 大2
作り方
-
1
【6~8時間前:豆腐】
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。 -
2
①と★をフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
-
3
タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やし固めたら、出来上がりです。
※量が少ないので早く固まります。水切り加減にもよりますが、出来上がりは297gでした。
きっかけ
先日作った豆腐アイスが美味しかったので、今回は杏仁層を入れた杏仁豆腐アイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
※カロリー:全448.2kcal 豆腐320g/230.4kcal:杏仁層大さじ2/79.8kcal:はちみつ大さじ2/138kcal
- レシピID:1210006068
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません