豆腐de☆杏仁豆腐アイス レシピ・作り方

豆腐de☆杏仁豆腐アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【豆腐】 豆腐の\(^▽^)/ねっとり!濃厚アイス。爽やかな杏仁風味!豆腐感ありの自家製アイス。全部のカロリーは448.2kcalでした。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック(320g)
  • ★杏仁霜 大2
  • ★はちみつ 大2

作り方

  1. 1 【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。
  2. 2 ①と★をフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やし固めたら、出来上がりです。
    ※量が少ないので早く固まります。水切り加減にもよりますが、出来上がりは297gでした。

きっかけ

先日作った豆腐アイスが美味しかったので、今回は杏仁層を入れた杏仁豆腐アイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全448.2kcal 豆腐320g/230.4kcal:杏仁層大さじ2/79.8kcal:はちみつ大さじ2/138kcal

  • レシピID:1210006068
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材低カロリーお菓子木綿豆腐杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る