現在地

豆腐de☆杏仁豆腐アイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1パック(320g)

  • ★杏仁霜

    大2

  • ★はちみつ

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐de☆杏仁豆腐アイス
  • 100円以下

【豆腐】 豆腐の\(^▽^)/ねっとり!濃厚アイス。爽やかな杏仁風味!豆腐感ありの自家製アイス。全部のカロリーは448.2kcalでした。

作り方

  • 1

    【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。

  • 2

    ①と★をフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。

  • 3

    タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やし固めたら、出来上がりです。
    ※量が少ないので早く固まります。水切り加減にもよりますが、出来上がりは297gでした。

きっかけ

先日作った豆腐アイスが美味しかったので、今回は杏仁層を入れた杏仁豆腐アイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全448.2kcal
豆腐320g/230.4kcal:杏仁層大さじ2/79.8kcal:はちみつ大さじ2/138kcal

レシピID: 1210006068

公開日:2014.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐de☆杏仁豆腐アイスのページ上部へ