マグロの血合いで安くてうまい!マグロメンチカツ! レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
こんな血合いが良く売ってますよね。
一度冷凍して使う時に半解凍状態にします。 - 2 半解凍状態にしたマグロをぶつ切りにし、ブレンダーでよく挽きます。
- 3 みじん切りにしたタマネギ、キャベツを2のマグロに加えて卵、塩胡椒、酒、片栗粉すべて入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 4 3を手のひらサイズに丸め、小麦粉→溶いた卵→パン粉を付けて上の写真のようにスタンバイ。
- 5 170度の油で15分くらいよく揚げます。
-
6
できあがり!
生臭くもなく、おいしい!
きっかけ
マグロの血合い、安いから買ったけど……どうやって食べると良いんだ!?と考えた結果最良の食べ方かな、と思います。 以前は漬けとかにもしてみたんですがメンチカツが一番いいですねw
おいしくなるコツ
油の温度に気を付けてください。 一定に保つことが重要です。
- レシピID:1210006025
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも生臭そう…そんなことない!工夫して美味しく食べちゃいましょう!