ノンオイル☆カリッ!カリ!かりんとう レシピ・作り方

ノンオイル☆カリッ!カリ!かりんとう
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【パンの耳】 パン屋でもらった\(^∇^)/パンの耳で美味しいカリッ!カリの美味しいかりんとう!フライパン一つで簡単に作れます。

材料(パンの耳3枚人分)

  • パンの耳 3枚
  • ★黒砂糖 60g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 大2

作り方

  1. 1 パン屋でもらったパンの耳です。
  2. 2 縦8mm幅に切って、次に横半分に切ります。
  3. 3 パンの耳を半分に「パキッ」と折れるくらい、フライパンでしっかりと乾煎りします。
    ※油は使いません。
  4. 4 ザルにあげて、パンくずを取り除きます。
  5. 5 ③で使ったフライパンをきれいに洗って拭きます。
    ★を加えます。
  6. 6 中火にかけて、ゴムべらで溶かします。
  7. 7 泡がフツフツと出てきたら、④を加えます。
  8. 8 全体に絡めます。
    炒め続けると白い粉を吹いてきます。
    火を少し弱めて、しっかりと水分を飛ばしながら炒ります。
    ※焦げ付かないように注意して下さい。
  9. 9 ケーキクーラーなどにのせて、乾かします。

きっかけ

高野豆腐やお麩でかりんとうを作った時はオーブンを使いましたが、今回はフライパンで短時間で作ってみました。

おいしくなるコツ

※③はしっかり乾煎りし、⑧は水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1210006013
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わないかりんとうフライパン一つでできる簡単お菓子食パン
関連キーワード
食パン パンの耳 ラスク かりんとう
料理名
パンの耳ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 嶺華
    嶺華
    2021/10/18 09:53
    ノンオイル☆カリッ!カリ!かりんとう
    サンドイッチの耳の切れ端で。量が多めだったので全部コーティングできてませんが、美味♪
    年寄りにはラスクよりこっちが良いと主人。在宅勤務のお供になりました。
  • 里之助
    里之助
    2021/10/16 08:28
    ノンオイル☆カリッ!カリ!かりんとう
    子供に好評で、奪い合いでした。
  • kyowa
    kyowa
    2021/09/27 15:30
    ノンオイル☆カリッ!カリ!かりんとう
    節約になりました。ありがとうございました!
  • Polaris36
    Polaris36
    2021/03/09 23:34
    ノンオイル☆カリッ!カリ!かりんとう
    こんばんは〜お久しぶりですね❗
    早速パンの耳を頂いたので 作ってみました。カリカリとして とても美味でした。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る