鯖のイタリア風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりぐらむ
脂の乗った鯖と旨味を吸ったトマトソースが絶妙の激うまレシピです‼︎
みんながつくった数 66

材料(2人分)

2切れ
カットトマト缶
半分
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
一片
砂糖
大さじ2
少々
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ温め、鯖を皮面から焼く。
  2. 2
    7割火が入ったところで裏返し、トマト缶と塩と砂糖を加える。
  3. 3
    一煮立ちしたら皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾れば完成‼︎

おいしくなるコツ

たっぷりのオリーブオイルで焼くことで香りと食感も良くなり、美味しく頂けます!

きっかけ

以前にお惣菜カフェで頂いたものが美味しかったので、家でも挑戦してみました‼︎

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶
料理名
鯖のイタリア風煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 25 件)

2023/12/17 17:01
美味しくできました。いつも塩焼きばかりだったので、オシャレにいただくことができました また作ります。
タガトロ少佐
2023/11/02 21:30
約1年ぶりに作らせて頂きました♪今回はバジルやオレガノも入れてみて、これまた美味しかったです♡ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする