鯖のイタリア風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ温め、鯖を皮面から焼く。
- 2 7割火が入ったところで裏返し、トマト缶と塩と砂糖を加える。
- 3 一煮立ちしたら皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾れば完成‼︎
きっかけ
以前にお惣菜カフェで頂いたものが美味しかったので、家でも挑戦してみました‼︎
おいしくなるコツ
たっぷりのオリーブオイルで焼くことで香りと食感も良くなり、美味しく頂けます!
- レシピID:1210006010
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 鯖のイタリア風煮込み
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
keisukidkei 2014.07.02 19:47
めちゃくちゃトマト好きです。ほんとにおいしそうな~。青魚とトマト、ニンニク合いそうですね。僕もつくってみます。
-
楽天レシピ 2014.06.18 16:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月25日(水)のPickupレシピコーナーに、みりぐらむさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪