ハムとキュウリ☆簡単!春雨サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
【緑豆春雨】
熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。 -
2
湯切りし、水洗いします。
ザルにあげておきます。 -
3
【中華タレ】
容器に★を合わせます。 -
4
【ハムとキュウリ】
ハムとキュウリは千切りにします。 - 5 ②の水けを切って、10cmほどの長さに切ります。
- 6 ④に、⑤を加えます。
- 7 ③の中華タレを加えて混ぜます。
- 8 白ごまを加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で春雨サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
※春雨の水切りはしっかりしてください。仕上がりの味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1210006005
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
4 件