簡単!お豆腐かに玉◎ レシピ・作り方

簡単!お豆腐かに玉◎
  • 約10分
  • 300円前後
みりぐらむ
みりぐらむ
簡単で美味しい、節約かに玉です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • カニ缶 1缶
  • 出汁 300ml
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 絹さや 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豆腐を粗めに崩して炒める。
  2. 2 塩を加えた卵を溶き、1に流し、形を整えながら固め、固まったら皿に盛る。
  3. 3 フライパンに出汁を入れて温め、カニ缶を投入。沸いたら醤油と水溶き片栗粉を加え、とろみを出す。
  4. 4 皿に盛った玉子焼きに、かに入り餡をかけ、絹さやをトッピングしたら完成!

きっかけ

あともう一品ほしいときに、眠っていたカニ缶と冷蔵庫にあった豆腐と卵と組み合わせて出来た、簡単レシピです♪

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油で豆腐と卵を炒めると、ふわふわ玉子焼きになります♪

  • レシピID:1210006004
  • 公開日:2014/05/15
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カテゴリ
かに玉
料理名
簡単!お豆腐かに玉◎
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