フライパンでポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんの皮を剥き、1cm幅にスライスする。
- 2 じゃがいもとにんじんが浸る位の水に塩を加え、蓋をして10分程火にかける。
- 3 箸が通るくらいに茹だったら、水を捨てヘラで荒くマッシュする。
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズとブラックペッパーを加え、好みの味に調節し、皿に盛ってパセリを飾れば完成!
きっかけ
じゃがいもを丸ごと茹でるのは時間が掛かるので、スライスして作ってみたら時短に成功し、味も美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
温かい状態より、冷めて味が馴染んだ状態のほうがおすすめです♪
- レシピID:1210005997
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません