豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3個人分)
作り方
- 1 豚肉を5枚重ならないように広げ、塩コショウをします。
-
2
スライスチーズ2枚をそれぞれ半分にして、4枚の豚肉の上に、チーズをのせます。
その上から、片栗粉を薄くふりかけます。 -
3
チーズがのっている豚肉を4枚順に重ねます。
その上に、豚肉のみを重ねます。
※この時、チーズが溶け出ないように、豚肉と豚肉をおさえて、しっかり閉じます。 -
4
★を混ぜ合わせて、パットに流し入れます。
③を入れ、両面にしっかりつけます。 -
5
別のタッパに、パン粉半分を入れます。
①~④を繰り返して人数分を作り、パン粉の上にのせます。
残ったパン粉をかけて、手でおさえ10分ほどおきます。 - 6 低温で熱した油で、しっかり中まで火を通したら出来上がりです。
きっかけ
前々から作りたかったミルフィーユかつ!重ねるだけなので意外と簡単でした。
おいしくなるコツ
※⑥肉が分厚くなるので、火が通るのに時間がかかります。低温でゆっくり揚げて下さい。
- レシピID:1210005951
- 公開日:2014/04/30
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