フライパン1つで☆鮭とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。さつまいもはいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。コンソメは牛乳と混ぜておく。
- 2 フライパンにバターを熱して鮭を焼く。両面の色が変わったら、さつまいも・ブロッコリー・えのき・コンソメを混ぜた牛乳を入れる。
- 3 煮立ったら蓋をして、10分ほど煮る。
- 4 さつまいも・ブロッコリーが柔らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません