お家で作ろう♪安くて美味しいいちご大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごはへたを取り、水気をきる。
- 2 いちご1個につき、あんこを12分の1量ずつ、少しずつちぎっていちごの側面張り付けるように包んでいく。
- 3 耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水・砂糖を少しずつ加えながら全体が均一になるまで混ぜる。
- 4 ボウルにラップをかけ、レンジで2分半チンする。
- 5 一旦レンジから取り出し、全体をかき混ぜてから再度2分チンする。
- 6 再度よくかき混ぜて全体が半透明な餅状にまとまったら、平らな皿に片栗粉をまぶした上に取り出す。
- 7 手に片栗粉をつけて⑥が温かいうちに12等分し、②を包んでいく。
- 8 あんこの上に丸く平らに伸ばした生地をのせ、あんこの下側で生地をつねるようにして止める。12個作ったら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません