超簡単☆カニカマで天津飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
【甘酢あん】
鍋に★を入れて、ホイッパーでかき混ぜながら、中火で加熱します。 - 2 色が透き通ってきたら、冷凍グリンピースを入れ、沸騰したら火を止めます。
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3
【カニ玉】
ボウルに▲を入れて、混ぜます。 - 4 使用したカニカマです。
- 5 ④のカニカマを手でほぐしながら加えて、混ぜ合わせます。
- 6 器に、ご飯を盛り付けます。
-
7
熱したフライパンに、ごま油大1/2を入れて加熱します。
⑤を半分流し入れ、ゴムべらで大きくかき混ぜます。
半分に火が通ったら、片方によせて5秒ほど火を通し、⑥のご飯の上にのせます。 -
8
こんな感じです。
残りの半分も同様に作ります。 - 9 ②の甘酢あんを温め直して、半分ずつかけて出来上がりです。
きっかけ
カニカマと卵があったので、カニカマたっぷりの天津飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑦では、卵に火を通しすぎないこと。半熟程度で片側によせて、少し表面に火を通したら、すぐに盛り付けてください。
- レシピID:1210005937
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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