現在地
パン  > 

もっちり!とろ~り☆ポンデケージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料30個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちり!とろ~り☆ポンデケージョ
  • 300円前後

【ブラジル】 超やわらか~ポンデケージョ\(^▽^)/水分を多くして、まるでチーズがとけたようにとろ~り仕上げ!パン屋さんより美味しく出来ました!

作り方

  • 1

    主な材料です。

  • 2

    ボウルに▲入れて、混ぜ合わせます。

  • 3

    鍋に★を入れて、中火で熱し沸騰直前で火を止めます。

  • 4

    大きめのボウルにタピオカスターチを入れて、③を加えて木べらで混ぜ合わせます。

  • 5

    ④に②を少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせます。
    ※オーブンを200度に予熱します。

  • 6

    カレースプーン2つを使って、クッキングシートを敷いた2枚の天板の上に、15個ずつ並べます。

  • 7

    200度に熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼きます。

  • 8

    ケーキクーラーなどにのせて、冷まします。

きっかけ

4回挑戦してやっと出来ました。
柔らかく仕上げるには、水分を多くすることでした。
柔らかすぎて手では丸められなくて、スプーンを使いました。

おいしくなるコツ

※④では、なるべく粉っぽさをなくします。
※冷めても柔らかいですが、出来立てを楽しみたい時は、サランラップに2個ほど包んで、電子レンジ(600W)で30秒ほど温めて下さい。

レシピID: 1210005921

公開日:2014.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もっちり!とろ~り☆ポンデケージョのページ上部へ