ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ヘルシオ】 むね肉を蒸して\(^▽^)/さっぱりサラダ!食欲がないときやダイエット中におススメです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
ふたつまみ
大2
きゅうり
2本
大根
10cm
~中華タレ~
★醤油
大3
★砂糖
大2
★酢
大2
★白ごま
大1
★ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    【鶏の酒蒸し】
    鶏肉の皮を取り除き、厚さを4~5枚にスライスして、塩をふりかけます。
  2. 2
    耐熱皿に重ならないように並べて、酒を上からふりかけて、3分ほどおきます。
  3. 3
    角皿にのせ上の段で、ヘルイオ「13ー4人分の蒸し鶏」で蒸します。
  4. 4
    【中華タレ】
    容器に★を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    【野菜】
    きゅうりと大根を千切りにして、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤の野菜を、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    ③の鶏肉が蒸しあがって、粗熱がとれたら、手でさいて盛り付けます。
    ④の中華タレをかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※①のむね肉は、厚いままだと中まで蒸すことが出来ないので、薄くスライスして下さい。

きっかけ

ヘルシオの蒸し器を使って、むね肉を蒸してサラダにのせてみました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ鶏むね肉冷やし中華のたれ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 06:00
タンパク質豊富で美味しくいただけました!
アラフォーの徒然ご飯
2020/04/18 21:10
混ぜてしまいましたが、、、 とても美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする