現在地

ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ふたつまみ

  • 大2

  • きゅうり

    2本

  • 大根

    10cm

  • ~中華タレ~
  • ★醤油

    大3

  • ★砂糖

    大2

  • ★酢

    大2

  • ★白ごま

    大1

  • ★ごま油

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダ
  • 300円前後

【ヘルシオ】 むね肉を蒸して\(^▽^)/さっぱりサラダ!食欲がないときやダイエット中におススメです。

作り方

  • 1

    【鶏の酒蒸し】
    鶏肉の皮を取り除き、厚さを4~5枚にスライスして、塩をふりかけます。

  • 2

    耐熱皿に重ならないように並べて、酒を上からふりかけて、3分ほどおきます。

  • 3

    角皿にのせ上の段で、ヘルイオ「13ー4人分の蒸し鶏」で蒸します。

  • 4

    【中華タレ】
    容器に★を入れて、混ぜ合わせます。

  • 5

    【野菜】
    きゅうりと大根を千切りにして、混ぜ合わせます。

  • 6

    ⑤の野菜を、お皿に盛り付けます。

  • 7

    ③の鶏肉が蒸しあがって、粗熱がとれたら、手でさいて盛り付けます。
    ④の中華タレをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

ヘルシオの蒸し器を使って、むね肉を蒸してサラダにのせてみました。

おいしくなるコツ

※①のむね肉は、厚いままだと中まで蒸すことが出来ないので、薄くスライスして下さい。

レシピID: 1210005820

公開日:2014.03.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さおぶぅ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ハルキヤとん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
鶏むね肉を使って節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダのページ上部へ