ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダ レシピ・作り方

ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ヘルシオ】 むね肉を蒸して\(^▽^)/さっぱりサラダ!食欲がないときやダイエット中におススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【鶏の酒蒸し】
    鶏肉の皮を取り除き、厚さを4~5枚にスライスして、塩をふりかけます。
  2. 2 耐熱皿に重ならないように並べて、酒を上からふりかけて、3分ほどおきます。
  3. 3 角皿にのせ上の段で、ヘルイオ「13ー4人分の蒸し鶏」で蒸します。
  4. 4 【中華タレ】
    容器に★を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 【野菜】
    きゅうりと大根を千切りにして、混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤の野菜を、お皿に盛り付けます。
  7. 7 ③の鶏肉が蒸しあがって、粗熱がとれたら、手でさいて盛り付けます。
    ④の中華タレをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

ヘルシオの蒸し器を使って、むね肉を蒸してサラダにのせてみました。

おいしくなるコツ

※①のむね肉は、厚いままだと中まで蒸すことが出来ないので、薄くスライスして下さい。

  • レシピID:1210005820
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ鶏むね肉冷やし中華のたれ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/18 21:10
    ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダ
    混ぜてしまいましたが、、、
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る