ヘルシオde☆蒸し鶏中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【鶏の酒蒸し】
鶏肉の皮を取り除き、厚さを4~5枚にスライスして、塩をふりかけます。 - 2 耐熱皿に重ならないように並べて、酒を上からふりかけて、3分ほどおきます。
- 3 角皿にのせ上の段で、ヘルイオ「13ー4人分の蒸し鶏」で蒸します。
-
4
【中華タレ】
容器に★を入れて、混ぜ合わせます。 -
5
【野菜】
きゅうりと大根を千切りにして、混ぜ合わせます。 - 6 ⑤の野菜を、お皿に盛り付けます。
-
7
③の鶏肉が蒸しあがって、粗熱がとれたら、手でさいて盛り付けます。
④の中華タレをかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
ヘルシオの蒸し器を使って、むね肉を蒸してサラダにのせてみました。
おいしくなるコツ
※①のむね肉は、厚いままだと中まで蒸すことが出来ないので、薄くスライスして下さい。
- レシピID:1210005820
- 公開日:2014/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/06/02 06:00タンパク質豊富で美味しくいただけました!
-
まあむt2020/04/18 21:10混ぜてしまいましたが、、、
とても美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)