高野豆腐de☆パリ!ポリ!抹茶ラスク レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(約30枚人分)
- 高野豆腐 1枚
- ★グリーンティー 小2
- ★低脂肪牛乳 40ml
作り方
-
1
ぬるま湯に高野豆腐をつけて戻します。
両手で挟み水けを絞ります。 - 2 ボウルに★入れて混ぜ合わせます。
-
3
横1~2mmに薄くスライスします。
1枚16.5gの高野豆腐から約30枚くらいとれます。 -
4
②に、③を入れて吸わせます。
※オーブンを150度に予熱します。 -
5
天板にクッキングシートを敷き、その上に並べます。
150度に温まったオーブンで、15分焼きます。 -
6
天板をいったん取り出して、高野豆腐をひっくり返します。
又、150度で15分焼きます。
きっかけ
お麩のお菓子を作ったら美味しかったので、今度は高野豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
※①では水分をなるべく絞って、②の美味しい液を吸わせます。 ※③では、なるべく薄くスライスして下さい。
- レシピID:1210005801
- 公開日:2014/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません