フライパンひとつで☆甘辛トッポギ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 温めていないフライパンに、▲を入れます。
- 2 水を加えて▲を溶きながら混ぜます。
- 3 その中に、トッポギを入れて蓋をします。
- 4 中火で、5分ほど煮込みます。
-
5
5分たったら、トッポギが柔らかくなっています。
蓋をとって、とろみがでるまで3分ほど煮込みます。 - 6 白ごまをふりかけて、混ぜたら出来上がりです。
- 7 使用したトッポギです。
きっかけ
自分好みのガツンと辛いトッポギのタレにしたかったので、あえてトッポギだけを購入してタレを作りました。
おいしくなるコツ
※④で蓋をして蒸すとトッポギが早く柔らかくなります。 ※①のタレは結構辛いので、コチュジャンを半分にして、半分をケチャップにしてもOK。
- レシピID:1210005787
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
2 件