ダシで炊く♪鶏のササミお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深いタイプの茶こしをマグカップにセット。かつお節を入れ熱湯200ccを注ぎ、ダシをとります
- 2 なべにダシと残りの水400cc、コメを入れて弱火で20分炊きます
- 3 ロースターでささみを焼いて裂いておきます。ほうれん草はザク切りにします。
- 4 なべにささみとほうれん草を入れて5分煮て塩で味を整えます。
きっかけ
お腹にやさしい&ダシで本格派なおかゆが作りたかったのです
おいしくなるコツ
コクが欲しい時はごま油を数滴たらすと中華粥風になりますよ
- レシピID:1210005680
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- ダシで炊く♪鶏のササミお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません