残ったパイ生地☆チョコキャラメルinパイ レシピ・作り方

残ったパイ生地☆チョコキャラメルinパイ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 サック!サク!のパイ生地の中から、チョコとキャラメルがとろ~り!焼き立ては、熱々なので火傷に注意してね!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 使用したチョコレートとキャラメルです。
  2. 2 小さい器に溶き卵と刷毛を準備します。
    ※卵は室温に出しておきましょう。黄身と白身がきれいに混ざります。
    ※生地を出す直前に、オーブンを180度に予熱します。
  3. 3 使用したパイシートです。
    10×19cmが4枚入っています。
  4. 4 パイシート10×19cmを3等分に切り、チョコ1粒とキャラメル半分をそれぞれにのせます。
    これをもう1枚分作ります。
    ※常温に出して、5分ほどで柔らかくなります。
  5. 5 ②の溶き卵を、④の生地の周りに塗ります。
  6. 6 半分に、やさしく折り重ねます。
  7. 7 重ねたところを、フォークの背を使って押さえます。
  8. 8 ②の溶き卵を全体に塗ります。
    180度に温まったオーブンで15分、160度に下げて10分焼きます。

きっかけ

残ったパイ生地があったので、娘がお菓子(チョコとキャラメル)を入れて焼きました。 何度か焼いたことがありますが、いつもきれいに焼き上がります。

おいしくなるコツ

※⑧の溶き卵は、2回塗るとつやがより出ます。

  • レシピID:1210005637
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン 冷凍パイ生地 チョコレート 超簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る