生クリームなし☆本場のカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし☆本場のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 本場ローマのカルボナーラは、生クリームを使わないそうです。
\(^∇^)/ベーコンとチーズ、卵の旨味が存分に楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※パスタを茹でます。
    器に★と粉チーズ大さじ3を入れて、フォークでかき混ぜます。
  2. 2 温めたフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で温めます。
    1cm幅に切ったベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 フライパンの火は止めます。
    ②に、茹でたパスタを入れて軽く和え、①を加えて全体に絡めます。
  4. 4 器に盛り付けて、粉チーズをそれぞれ大さじ1ずつふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

本場のカルボナーラは、生クリーム入りではないらしいので作ってみました。

おいしくなるコツ

※③では粉チーズとベーコンの塩味があるので塩は使っていませんが、味見をして足りないようでしたら加えて下さい。

  • レシピID:1210005590
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る