生クリームなし☆本場のカルボナーラ レシピ・作り方
![生クリームなし☆本場のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b445e14ce6398f15d4fa072c8ea7120b9f8c0bc4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★卵(L〜2Lサイズ) 2個
- ★ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ(★大3+大1+大1) 大5
- 厚切りベーコン 100g
- オリーブオイル 大2
- パスタ 2人分
作り方
-
1
※パスタを茹でます。
器に★と粉チーズ大さじ3を入れて、フォークでかき混ぜます。 -
2
温めたフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で温めます。
1cm幅に切ったベーコンを入れて炒めます。 -
3
フライパンの火は止めます。
②に、茹でたパスタを入れて軽く和え、①を加えて全体に絡めます。 -
4
器に盛り付けて、粉チーズをそれぞれ大さじ1ずつふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
本場のカルボナーラは、生クリーム入りではないらしいので作ってみました。
おいしくなるコツ
※③では粉チーズとベーコンの塩味があるので塩は使っていませんが、味見をして足りないようでしたら加えて下さい。
- レシピID:1210005590
- 公開日:2013/12/12
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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ドゥルッドゥー2014/02/10 20:13こってり美味しかったです!
\(^∇^)/ベーコンとチーズ、卵の旨味が存分に楽しめます。