圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜 レシピ・作り方

圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【圧力鍋】蒸すことで\(^∇^)/たくさんの野菜を食べられます。お好みでドレッシングをかけて召し上がれ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、 食べやすい大きさに切り、蒸し皿に並べます。
    2分加圧し、加圧終了後火を止めます。
    5分蒸らして、圧力を下げます。
  2. 2 キャベツはくし型切りで6等分にし、蒸し皿に入れます。
    2分加圧し、加圧終了後火を止めます。
    5分蒸らして、圧力を下げます。。
  3. 3 ブロッコリーは茎から切り離し食べやすい大きさに切り、パプリカはくし型切りで12等分にし、蒸し皿に並べます。
    2分加圧し、終了後すぐに、急冷し加圧を下げます。
  4. 4 ①〜③をお皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

我が家では、野菜がたくさんある時の定番料理?蒸すだけなんですが・・・

おいしくなるコツ

※使用した圧力鍋はティファールです。圧力鍋によって時間が少しずつ違うと思いますが、参考にして下さい。

  • レシピID:1210005495
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜簡単夕食低カロリー主食夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/07/23 18:49
    圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜
    美味しくいただきました!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/02/24 19:58
    圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜
    美味しくいただきました
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/15 17:05
    圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜
    ブロッコリを。時間調整が難しいですが、おいしく出来ました。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/05/29 20:54
    圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜
    たっぷり野菜がいただけました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る