圧力鍋でたっぷり☆蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参の皮を剥き、 食べやすい大きさに切り、蒸し皿に並べます。
2分加圧し、加圧終了後火を止めます。
5分蒸らして、圧力を下げます。 -
2
キャベツはくし型切りで6等分にし、蒸し皿に入れます。
2分加圧し、加圧終了後火を止めます。
5分蒸らして、圧力を下げます。。 -
3
ブロッコリーは茎から切り離し食べやすい大きさに切り、パプリカはくし型切りで12等分にし、蒸し皿に並べます。
2分加圧し、終了後すぐに、急冷し加圧を下げます。 - 4 ①〜③をお皿に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
我が家では、野菜がたくさんある時の定番料理?蒸すだけなんですが・・・
おいしくなるコツ
※使用した圧力鍋はティファールです。圧力鍋によって時間が少しずつ違うと思いますが、参考にして下さい。
- レシピID:1210005495
- 公開日:2013/10/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めそめそめそめそ2021/07/23 18:49美味しくいただきました!
-
※あさ※2021/02/24 19:58美味しくいただきました
-
an8eni-p2014/07/15 17:05ブロッコリを。時間調整が難しいですが、おいしく出来ました。
-
rinmama94592014/05/29 20:54たっぷり野菜がいただけました。ご馳走様でした。