オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元) レシピ・作り方
材料(18本人分)
- 鶏手羽元 1kg(18本)
- 塩 小1
- ブラックペッパー 小1
- ★プレーン・ヨーグルト 50g
- ★カレー粉 大2
- ★はちみつor砂糖 大1
- ★おろしにんにく 大1/2
- ★おろし生姜 大1/2
作り方
-
1
手羽元の骨と肉の間に包丁で、切り込みを入れます。
次に、フォークで数カ所を刺します。
※★をしっかり染み込ませるためです。 - 2 塩とブラックペッパーをしっかりと揉み込みます。
- 3 ジップロップの袋に入れます。
- 4 ボウルに★を入れて混ぜます。
- 5 ③に、④のタレを加えます。
- 6 袋の上から揉んで肉にタレを絡めます。
- 7 空気を抜いて、冷蔵庫で半日漬け込みます。
-
8
300度に予熱したオーブンで15分、裏返して15分焼きます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
※竹串を刺して、透明の油が出ればOK。
きっかけ
市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑦は、2時間以上漬け込むことをオススメします。
- レシピID:1210005494
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン(手羽元)
レポートを送る
18 件
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ!!