オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元) レシピ・作り方

オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元)
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【インド】 ヨーグルトとカレー粉で、本格的タンドリーチキン\(^▽^)/隠し味に、はちみつ使用!!
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ!!

材料(18本人分)

  • 鶏手羽元 1kg(18本)
  • 小1
  • ブラックペッパー 小1
  • ★プレーン・ヨーグルト 50g
  • ★カレー粉 大2
  • ★はちみつor砂糖 大1
  • ★おろしにんにく 大1/2
  • ★おろし生姜 大1/2

作り方

  1. 1 手羽元の骨と肉の間に包丁で、切り込みを入れます。
    次に、フォークで数カ所を刺します。
    ※★をしっかり染み込ませるためです。
  2. 2 塩とブラックペッパーをしっかりと揉み込みます。
  3. 3 ジップロップの袋に入れます。
  4. 4 ボウルに★を入れて混ぜます。
  5. 5 ③に、④のタレを加えます。
  6. 6 袋の上から揉んで肉にタレを絡めます。
  7. 7 空気を抜いて、冷蔵庫で半日漬け込みます。
  8. 8 300度に予熱したオーブンで15分、裏返して15分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。
    ※竹串を刺して、透明の油が出ればOK。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑦は、2時間以上漬け込むことをオススメします。

  • レシピID:1210005494
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルト手羽元メイン料理簡単鶏肉料理
料理名
タンドリーチキン(手羽元)
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つくったよレポート(18件)

  • m-さとちゃん
    m-さとちゃん
    2022/08/20 23:21
    オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元)
    とっても簡単に美味しく出来ました!
    夫も子供も絶賛してくれました。「また作ってね」と言ってもらえました!ありがとうございました。
  • あんあん235
    あんあん235
    2022/06/13 21:15
    オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元)
    少し焦げてしまいましたが美味しくできました。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/02/02 20:25
    オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元)
    参考にさせていただきました!
    また作ります(•‿•)
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/11/10 08:03
    オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元)
    とーっても美味しかったです♪

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