カニカマ入り天津風☆もっちり玉子焼き レシピ・作り方

材料(3~6人分)
作り方
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1
ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るように解きほぐします。
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2
1パック83g入りのカニカマを使いました。
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3
①に、②のカニカマを手で細かくほぐしながら入れて、混ぜ合わせます。
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4
強火で温めたフライパンに、油を入れて中火で温め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
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5
④のフライパンに③の卵液を1/4~1/5ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
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6
卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
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7
⑤と⑥を4~5回ほど、繰り返します。
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8
焼き終ったら火を止めます。
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9
粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
定番の玉子焼きに飽きたので、カニカマを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
※カニカマが入れるので卵液が少しとろみがつき、⑤~⑦では薄くのばしにくいです。菜箸を使って、かたよったカニカマをバラしてあげましょう。 ※④のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。
- レシピID:1210005489
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- カニカマ入り玉子焼き
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いつもの玉子焼きに\(^▽^)/カニカマを加え、天津風のもっちり玉子焼きに仕上がりま~す。