発酵なし☆インド風チャパティ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- ★全粒粉 400g
- ★塩 小2
- 水 1カップ
- サラダ油 大3
作り方
- 1 ジュピターで購入した全粒粉を使いました。
- 2 ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 3 ②に少しずつ水を加えて混ぜます。
- 4 次に、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
- 5 ひと塊にしてサランラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせます。
- 6 スケッパーか包丁で、8等分に分けます。
- 7 ⑥を丸めます。
- 8 ⑦を麺棒で、直径18~20cmに薄く伸ばします。
-
9
温めたフライパンに、⑧をのせ膨らんだら裏返します。
裏も同じように、焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
全粒粉を買ったので、チャパティを作ってみました。
おいしくなるコツ
⑧では、火の通りを早くするために、なるべく薄く伸ばして下さい。 ⑨では、サラダ油は使いません。
- レシピID:1210005488
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- チャパティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayayama2016/08/27 23:20簡単で子供のおやつにも良いですね♪
-
natsumi_mama2015/09/08 12:49発酵しなくて良いのいいですね!!