発酵なし☆インド風チャパティ レシピ・作り方
![発酵なし☆インド風チャパティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49ee125a8dec614e7833302eb2bfb3a7d657b45.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8枚人分)
- ★全粒粉 400g
- ★塩 小2
- 水 1カップ
- サラダ油 大3
作り方
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1
ジュピターで購入した全粒粉を使いました。
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2
ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせます。
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3
②に少しずつ水を加えて混ぜます。
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4
次に、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
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5
ひと塊にしてサランラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせます。
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6
スケッパーか包丁で、8等分に分けます。
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7
⑥を丸めます。
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8
⑦を麺棒で、直径18~20cmに薄く伸ばします。
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9
温めたフライパンに、⑧をのせ膨らんだら裏返します。
裏も同じように、焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
全粒粉を買ったので、チャパティを作ってみました。
おいしくなるコツ
⑧では、火の通りを早くするために、なるべく薄く伸ばして下さい。 ⑨では、サラダ油は使いません。
- レシピID:1210005488
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- チャパティ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mayayama2016/08/27 23:20簡単で子供のおやつにも良いですね♪
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natsumi_mama2015/09/08 12:49発酵しなくて良いのいいですね!!