フランス産のマロンクリーム☆モンブラン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 使用したマロンクリームです。
- 2 ボウルに、①とブランデーを加えて混ぜ合わせます。
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3
別のボウルに★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
絞り袋に金具を付けて、マロンクリームを入れます。
※冷蔵庫で保管しておきます。 -
4
スポンジ生地から直径6cm(スコーン型)を6枚とります。
その上に、マロンコンフィorマロングラッセを1個を4等分に切って3個ずつのせます。
残りは⑤と⑧の飾り用にとっておきます。 -
5
しっかり泡立てた生クリームで、マロンコンフィorマロングラッセを覆い隠します。
その上に、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを刻んでふりかけます。 - 6 生クリームが見えないように、たっぷりの③のマロンクリームを絞りかけます。
- 7 仕上げに、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを、上に飾って出来上がりです。
きっかけ
マロンクリームの缶詰を使って、モンブランを作りました。
おいしくなるコツ
※④では、スポンジ生地の1枚は完全な丸型はとれません。 ※④のマロンコンフィorマロングラッセは、まるごとだと硬くて食べ辛いので4等分に切って使います。
- レシピID:1210005433
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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えふ・けいこ2019/01/30 11:26モンブランタルトに使いました。少し柔らかい感じでしたが、とても美味しくできました。
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hottyoi2015/03/25 23:19粉砂糖をかけました♪
濃厚でしっとりで大好評でした!!! -
aurora 3322112014/02/22 19:42初めて作ったモンブラン。とてもとても美味しくできて、家族からも大好評でした。ありがとうございました♡
フランス産のマロンクリームを使って、簡単にマロンクリームを作りました。