大根となめ茸☆和風の冷製パスタ レシピ・作り方

大根となめ茸☆和風の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
大根となめ茸がメインの和風パスタです。冷製だけでなく普通のパスタで温かくてもOK!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、すりおろします。
    ザルにキッチンペーパーを敷き、すりおろした大根をのせて水切りします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 カッペリーニを茹で、冷水で洗いしっかり水切りをして、お皿に盛り付けます。
  4. 4 ①の大根おろしを、それぞれに盛り付けます。
    大根おろしの上に、めんつゆを各大2ずつかけます。
  5. 5 次に、なめ茸をそれぞれに盛り付けます。
  6. 6 刻みのりと②の大葉で、飾ったら出来上がりです。

きっかけ

冷製パスタで、さっぱり味の和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※大根は根っこの方は辛味が強いので、今回は葉っぱの方で作りました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1210005388
  • 公開日:2013/10/02
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冷製パスタ
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