大根となめ茸☆和風の冷製パスタ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 大根 1/3本
- 大葉 10枚
- なめ茸の佃煮 1瓶(200g)
- レシピID: 1210005387参考に
- カッペリーニ 3人分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大6
- 刻みのり 適量
作り方
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1
大根の皮をむいて、すりおろします。
ザルにキッチンペーパーを敷き、すりおろした大根をのせて水切りします。 -
2
大葉は千切りにします。
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3
カッペリーニを茹で、冷水で洗いしっかり水切りをして、お皿に盛り付けます。
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4
①の大根おろしを、それぞれに盛り付けます。
大根おろしの上に、めんつゆを各大2ずつかけます。 -
5
次に、なめ茸をそれぞれに盛り付けます。
-
6
刻みのりと②の大葉で、飾ったら出来上がりです。
きっかけ
冷製パスタで、さっぱり味の和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
※大根は根っこの方は辛味が強いので、今回は葉っぱの方で作りました。お好みでどうぞ。
- レシピID:1210005388
- 公開日:2013/10/02
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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