ささ身と梅シソ☆冷製和風パスタ レシピ・作り方

ささ身と梅シソ☆冷製和風パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
さっぱりとした梅しそとささ身を冷製パスタにしてみました。
食欲がない時や暑い日などにおススメで~す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にささ身を入れます。
    ささ身がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。
  2. 2 アクを取ります。
    沸騰したら火を止めて、鍋のまま冷まします。
  3. 3 冷めたら手で裂いて、ボウルに入れます。
    筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。
  4. 4 ③に★を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 カッペリーニを茹で、冷水で洗いしっかり水切りをし、④とからめます。
    お皿に盛り付けて、刻みのりをのせたら出来上がりです。

きっかけ

今日はとても暑かったので、爽やかなパスタが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

※②はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。 ※お好みで塩気が足りない場合は、粗塩などかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1210005340
  • 公開日:2013/09/13
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