ビタミンC☆美肌ジュース レシピ・作り方
材料(690ml人分)
- バナナ 1本
- ゴールドキウイ 1個
- ルビーグレープフルーツ 1個
- パプリカ (レッド) 1/3個
- パプリカ (イエロー) 1/3個
- 低脂肪牛乳 1カップ
作り方
-
1
バナナは皮をむき、2cmくらいで折ります。
(1本 80g=68.8kcal/12.8mg)
※免疫力を高め、風邪やガンを予防する効果があるそうです。 -
2
キウイは、くし形にして1cm幅に切ります。
(1個 76g=40.28kcal/98.8mg)
※果物の中でビタミンCの量が一番多い。 -
3
グレープフルーツは、くし形にして1cm幅に切ります。
(1個 186g=70.68kcal/66.96mg)
※美肌、アンチエイジング、デトックスなどに効果があるそうです。 -
4
パプリカ(レッド)は半分に切り種を取り除き、くし形にして1cm幅に切ります。
(1/3個 54g=16.2kcal/91.8mg)
※野菜の中でビタミンCの量が一番多い。 -
5
パプリカ(イエロー)は半分に切り種を取り除き、くし形にして1cm幅に切ります。
(1/3個 59g=15.93kcal/88.5mg)
※野菜の中でビタミンCの量が三番多い。 - 6 ミキサーに①~⑤を全部入れます。
- 7 低脂肪牛乳を加えます。
-
8
蓋をします。
スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
コップに注いでお召し上がりください。 - 9 690ml、出来ました。
きっかけ
ビタミンCがたっぷりの野菜と果物で、ジュースを作ってみました。
おいしくなるコツ
※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。 ※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。 ※ビタミンCの一日推奨量は、成人の男女とも100mgです。毎日の過剰摂取は避けた方がよさそうです。
- レシピID:1210005322
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- 料理名
- キウイジュース
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293円/全カロリー283.89kcal/690ml前後