作り方
-
- 1
-
- 容器に★を入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄くスライスします。
※火が通りやすいように薄くスライスして下さい。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で温めます。
豚肉を1枚ずつ広げながら、両面を焼きます。
-
- 4
-
- 豚肉を奥に積み重ねます。
空いた所で、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら中央に集め、豚肉を周りに並べます。
-
- 6
-
- ①のたれを、豚肉にかけます。
-
- 7
-
- 豚肉の両面に味が染み込むようにひっくり返します。
全体にたれがからめば出来上がりです。
おいしくなるコツ
※③の豚肉は薄いのですぐに火が通ります。菜箸でお肉を返して素早く焼きましょう。
きっかけ
家にある材料で、定番の生姜焼きを作ってみました。
濃いめの味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。
主人も子供も、絶賛の逸品です!!