スピーディー☆激ウマ!生姜焼き レシピ・作り方

スピーディー☆激ウマ!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【定番】 漬け置き不要!!焼いて、たれとからめるだけ!!
濃いめの味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。
主人も子供も、絶賛の逸品です!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れて混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスします。
    ※火が通りやすいように薄くスライスして下さい。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で温めます。
    豚肉を1枚ずつ広げながら、両面を焼きます。
  4. 4 豚肉を奥に積み重ねます。
    空いた所で、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎの色が透き通ってきたら中央に集め、豚肉を周りに並べます。
  6. 6 ①のたれを、豚肉にかけます。
  7. 7 豚肉の両面に味が染み込むようにひっくり返します。
    全体にたれがからめば出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で、定番の生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③の豚肉は薄いのですぐに火が通ります。菜箸でお肉を返して素早く焼きましょう。

  • レシピID:1210005309
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース玉ねぎお肉のおもてなし料理フライパン一つでできる
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 簡単 生姜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2022/05/13 19:22
    スピーディー☆激ウマ!生姜焼き
    簡単に作れて、美味しかったです!
  • ポニョルンペ
    ポニョルンペ
    2022/03/03 22:33
    スピーディー☆激ウマ!生姜焼き
    仕事が終わって料理したくない時でもすぐにできました‼️
    明日のお弁当にも入れまーす。
    美味しくできました。また作りたいと思います。
  • RAM2324
    RAM2324
    2020/02/14 21:21
    スピーディー☆激ウマ!生姜焼き
    美味しく簡単に出来ました!またリピしたいです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/10 00:29
    スピーディー☆激ウマ!生姜焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る