甘くてスパイシー☆シナモン・バター レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6枚人分)
- バターorマーガリン 90g
- ★シナモンパウダー 45g
- ★グラニュー糖 45g
- 食パン 6枚
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れて、常温にしばらく置き、やわらかくなったらホイッパーで混ぜます。
- 2 ①に★を加えて混ぜます。
- 3 煮沸消毒した瓶に入れます。冷蔵庫で保管してください。
-
4
食パンに③を薄く塗り、トーストします。
バターが溶けて、表面がぷくぷくと膨れます。(ここまで5分程度) -
5
そのまま焼き続けると、シナモンの香ばしい匂いが漂います。
お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。
きっかけ
今まで「食パンにバターを塗り、シナモンシュガーをかける」のが面倒だったので、全部混ぜてみました。
おいしくなるコツ
※②は、グラニュー糖のざらつきがなくなるまでしっかり混ぜると、ふんわりと焼きあがります。 ※⑤では、焦げやすいので目を離さないで下さい。
- レシピID:1210005261
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません